Fort Kreativ am 12. April 2019

Sonntag, 07.04.2019, 23:02

Nach einer Winterpause startet das Mitmacherprogramm für alle mit seiner 5. Ausgabe in den Frühling. Diesmal mit dabei: Breakdance, Liebesliedvariationen, akustische Performance, Gesang zu Klavierbegleitung, gelesene Prosa und eine Bühne voller Wohnzimmermusik. Wie immer sind auch spontane Einlagen möglich.
Wer möchte noch mitmachen? Bitte unter E-Mail melden (oder direkt am Abend)!

Der Eintritt ist wie immer frei.

Zimmertheater Mainz: "Swallow / Drosseln" am 30.03.2019 um 20:00 Uhr

Sonntag, 24.03.2019, 14:21

Das Zimmertheater Mainz zeigt das Stück "Swallow / Drosseln" von Stef Smith

Auszug aus dem Programmheft:
"Die Geschichte von Rebecca beginnt mit einem Tiefpunkt: ihr Ehemann verlässt sie für eine Andere. Unter Schock taumelt Rebecca zurück in die gemeinsame Wohnung. Ihre Verzweiflung greift um sich und endet in Scherben und einer Narbe. Doch aus diesem Zusammenbruch erblüht eine Chance, die Rebecca zuvor nie hatte: sich selbst zu finden."

Das Zimmertheater Mainz wurde im November 2015 von 4 Schauspielerinnen ins Leben gerufen. Es war die Suche nach einer Theaterform, die es erlaubt, an jedem Ort zu spielen. Weder Bühne, noch Licht- und Tontechnik gab es am Anfang. Die schauspielerischen Mittel und die individuelle Ausdruckskraft jedes Ensemblemitglieds stehen nach wie vor im Mittelpunkt der Aufführungen. Auch wenn mittlerweile ein paar Scheinwerfer dazu gekommen sind, bleibt das Zimmertheater nahbar und der „kleinen Bühne“ verbunden. „Großes Theater auf kleinem Raum“, das ist es was das Zimmertheater Mainz anstrebt.

Termin: Samstag, den 30. März 2019, 20:00 Uhr
Ort: Vereinsräume des Martin-Luther-King-Park e.V. im Fort Hauptstein, Johann-Maria-Kertellplatz 1

UrStromMobil - Carsharing in Bürgerhand / Vortrag am 15. März um 20:00 Uhr

Sonntag, 10.03.2019, 17:57

UrStromMobil im Martin-Luther-King-Park - ein erfolgreiches Projekt in Bürgerhand

1 Jahr ist es erst her, dass sich Bewohnerinnen und Bewohner von VIS-a-VIS und Cavalier Holstein für ein „e-CarSharing in Bürgerhand“ im Martin-Luther-King-Park stark gemacht haben. Tatkräftig unterstützt hat sie dabei die UrStrom BürgerEnergieGenossenschaft Mainz eG. Am 9. Juni vergangenen Jahres kam dann der große Moment: Mit zwei Elektro-Autos, die mit 100% Ökostrom der Genossenschaft betrieben werden, ging das gemeinsame zukunftsweisende Projekt UrStromMobil an den Start.

UrStromMobil-Projektleiter Klaus Grieger stellt am 15. März die UrStrom eG in all ihren Facetten vor. Dabei werden Sie erfahren, was eine BürgerEnergieGenossenschaft ist und wie die UrStrom eG funktioniert. Interessant wird auch sein, wie man Mitglied wird und sich an den unterschiedlichen Projekten beteiligen kann. Klaus Grieger wird zudem einen interessanten Kurzfilm zu UrStromMobil zeigen, in dem die Hartenbergerinnen und Hartenberger die Hauptpersonen sind.

Termin: Freitag, den 15. März 2019, 20:00 Uhr

Fantastische Tierwelten - Fastnachtsparty am 02. März

Dienstag, 19.02.2019, 19:05

Die diesjährige Fastnachtsparty des King-Park-Vereins startet unter dem Motto "Fantastische Tierwelten" im Dschungel des Fort Hauptstein. Wir freuen uns tierisch auf eure Kostüme, machen Lärm wie im Affenhaus und feiern bestialisch ab bis der Tierarzt kommt! Der Eintritt ist frei.

Hilfe beim Dekorieren nehmen wir gerne an! Wir treffen uns dazu am Mittwoch, den 27.02. um 20:00 Uhr in den Vereinsräumen. Ideen, Zimmerpalmen und Plüschtiere (vor allem die großen!) sind herzlich willkommen

.

Fotovortrag "Cuba im Jahr 2018" am 25.01.2019

Montag, 21.01.2019, 18:01

Von Havanna aus durch den Westteil der Karibikinsel

Ein Reisebericht von Norbert Raimer in unserer Reihe "Nachbarn aktiv"

Zehn Jahre nach dem Rückzug von Fidel Castro aus der aktiven Politik, zweieinhalb Jahre nach dem Besuch des damaligen US-Präsidenten Obama, zwei Jahre nach dem Tod Fidels: Wie sieht die Karibikinsel heute aus? Norbert Raimer hat den Westen der Insel von Pinar del Rio über Havanna bis Trinidad besucht und berichtet von seinen Eindrücken.

Kategorie:      Fotovortrag
Termin:           Freitag, den 25. Januar 2019, 20:00 Uhr
Ort:                 Vereinsräume des Martin-Luther-King-Park e.V. im Fort Hauptstein, Johann-Maria-Kertellplatz 1
Veranstalter: Martin-Luther-King-Park e.V., Verein für Nachbarschaftskultur